Thursday, September 04, 2008

Syarat-Syarat Untuk Menjadi Tukang Sampah

Tukang Sampah
Bingung mau post apa, tunggu update HighStreet 5 lagi masih lama tentunya lama banget gak update-update. Ya udah topik ke 2 aja deh yaitu "lame"

Bukan maksud untuk merendahkan pekerjaan ini, karena tukang sampah itu pekerjaan yang sangat dibutuhkan lho. Tapi sepertinya di Indonesia tukang sampah masih dipandang rendah. Bayangkan jika tidak ada mereka, kita semua akan hidup di lingkungan yang kumuh dan kotor.

Langsung ke topik deh, berikut ini adalah syarat-syarat untuk menjadi tukang sampah di Indonesia :

1. Pria/Wanita
2. Pendidikan diutamakan telah menempuh SD, (SMP diutamakan, SMA dipioritaskan) hal ini untuk menghindari hal2 penipuan yang tidak kita inginkan. S1, yang frustasi gak dapat kerja, disarankan untuk tidak melakukannya, karena hanya akan dianggap sampah masyarakat.
3. Berpenampilan menarik, tinggi minimal 150cm, berat badan ideal, tidak ditato, tindik, atau mencat rambut, supaya beda sama preman.
4. Mempunyai pengalaman kerja minimal 5 bulan. Untuk mempermudah proses adaptasi.
5. Membawa ijazah asli (kalau ada), dan foto pas 4x6 (fotonya sendiri2).
6. Mengikuti tes wawancara yang dilakukan oleh pemulung senior.
7. Bersedia ditempatkan dimanapun.
8. Nilai tes toefl tidak harus 500
9. Muka tembok/ tidak malu, siapa tau bertemu orang yang dikenal saat bekerja
10. Tes langsung dilakukan di TPA setempat dengan membawa peralatan ganco & karung (jika punya bawalah yang besar siapa tau ada yang buang motor kan lumayan bisa dimasukin ke karung)

P.S. Bila perlu bawalah gerobak demi kenyamanan sampah yang telah di pungut

Hasil pertanyaan saya di sini

11 comments:

Fajar Indra said...

wah ada lowongan kerja baru nih... boleh deh... hehehe

chiero said...

jadi tukang sampah tu berat mas,g ada mereka kota bisa kotor bgd,harusnya sarjana,bukan lulusan SMA,biar lebih canggih

KomanK said...

Itu tukang sampah lebih mirip delivery order cuman....kantornya ya "rumah penduduk" customernya TPA and gajinya lebih kecil sama deliverynya rumah makan....seharusnya sama tu gajinya kan jenis jobnya sama :P

PS : klo kasian melihat pak pemulung sama tukang sampah "mulailah dengan TIDAK membuang sampah sembarangan" dah meringankan job mreka tu.......

NYoMaN said...

@fajar indra
untuk mengurangi pengangguran =P

@chiero
oke deh nanti direvisi

@komank
hehe ya, yang diangkut aja berbeda

Bayu Aditya said...

wah bagus, dikit nih orang yang berfikiran luas dan bijaksana gini. sayang pemungut sampah itu gajinya kecil bgt, coba lebih diperhatikan

NYoMaN said...

@bayu aditya
iya, padahal manfaat pekerjaan mereka sangat besar

erwin said...

kalo ga ada tukang sampah,bisa2 dunia ini dipenuhi oleh sampah2 kang..:D jadi sangat berguna profesi itu.

Revarius said...

waduh tukang sampah aja ada syaratnya huahahaha... postingannya menarik nih. tp aku setuju ama chiero tukang sampah itu diperlukan untuk menjaga kota kita tetep bersih... tp yg aq suka kata2 yang di bilang S1 jangan jadi tukang sampah nanti akan dianggap sampah masyarakat huahahahah

NYoMaN said...

@erwin
ya namun sayang sekali keberaan mereka tampaknya kurang dihargai

@revarius
hehe makasih bro, selamat ketawa :P

krisjoko said...

tukang sampah...mereka tuh hebat euy!!!
pahlawan tanpa tanda jasa.
salut bgt buat mereka

Mario-Indonesia said...

Berungtunglah yang pernah meluluskan sekolahnya...(^_^)